Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:52 

Пробуди своего внутреннего Кондратия!

Как упасть в обморок, когда ты уже там
К РАНХиГСу я подходил уже не переживая о докладе, мне было безотчётно странно до такой степени, что я решил не думать об этом. Подумаешь, научрук решил смотаться в Москву просто чтобы послушать мой доклад, который он уже слышал пару недель назад в Ярославле, он ведь собирался зайти в посольство за визой, чтобы отвезти наш постер в Испанию. Правда, в посольство зайти не вышло, так что он приехал просто на мой доклад. Подумаешь, сотрудник самой буржуйской академии рассылал приглашения послушать меня. Подумаешь, что это сотрудник - декан психфака. Про следующее сказать "подумаешь" не вышло: у проходной, предварительно проверив, устойчиво ли я стою, котан-преподаватель нашего универа сообщил, что на окончание доклада приедет Мария Фаликман. Это ведущий специалист России по когнитивной науке. Когда она вошла в кабинет, у меня в голове раздалось сметающее всё на своём пути "ААААААА!!!", которое я всё ещё отчётливо слышу.
Короче говоря, выжил лишь чудом.

Как уверовать в цикличность истории
Ровно три года назад маленький третьекурсный Альксет впервые постигал радости и горести иногородних конференций. Тогда мы тихо попискивали от радости, когда преподавательские котаны брали нас с собой прогуляться в перерывах между докладами, тогда мы с подругой эпически заблудились где-то в районе станции Беляево, и этим устроили неприятности добрейшему человеку, который нас вписывал (мне всё ещё очень стыдно). Тогда я даже не докладывался, даже не подавал тезисы на конференцию, мне казалось, что я недорос до такого. Тогда нам удалось прорваться на лекцию Фаликман, где после первого же её предложения мы дружно стали её фанатами.
Ровно три года спустя я обсуждал с ней возможность параллельного рассмотрения гипотез задач. Ровно три года спустя я доказывал своему научруку, что в таких районах Москвы, как тот, где жил он, а теперь другой котан-препод, у которого мы остановились переночевать, очень легко потеряться. А с утра охренел оттого, что это и есть тот самый двор, где я ни разу не дошёл до дома без приключений! Та же станция Беляево!
В общем, когда я решил сходить в книжный на Новом Арбате, я уже знал, что буду опаздывать на поезд, и мне придётся нестись по двойному переходу между станциями.

Итого
Меня не выгонят из аспирантуры за мой хреновый доклад! Даже позвали приехать ещё через пару месяцев, за которые все смогут напридумывать моделей параллельного мышления! За сутки я не успел достать своих бывших преподов!
Такое вообще бывает?

@темы: апсирантура

URL
Комментарии
2016-04-23 в 15:32 

Пухозаврик Риса
Кровь, любовь и революция. ©
Когда она вошла в кабинет, у меня в голове раздалось сметающее всё на своём пути "ААААААА!!!", которое я всё ещё отчётливо слышу.

И тут я понял, что совсем зажралсо, у нас такие кило-мэтры уже полгода как никакого трепета не вызывают :lol:
Поздравляю тебя, ты котик :)

2016-04-23 в 15:47 

Пухозаврик Риса, она у вас преподаёт? Круто-круто!
К нам в ЯрГУ она приезжала несколько раз, и теперь слушаем её уже без пиетета, но осознавать, что она наматывает киломэтры по Москве, чтобы приехать на твой доклад — заставляет орать)
Спасибо ^^

URL
2016-04-23 в 15:51 

Пухозаврик Риса
Кровь, любовь и революция. ©
Альксет, она не конкретно у нас, но на общей кафедре появляется)))
Ну так круто же)) я б твой доклад тоже послушала хD

2016-04-23 в 16:10 

Пухозаврик Риса, аа, это-то я знаю. Проберись к ним, она безмерно крутая)

URL
   

Решение принято.

главная