Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:19 

С.О.В.О.О.

Кажется, эта штука называется синдромом оправдания высоких ожиданий окружающих. Когда в тебя единожды поверили, расписали тебе радужные перспективы, а ты взял и воплотил их. Абсолютно не думая, что окружающим есть до тебя дело, или что ты должен чего-то добиваться. Просто так получилось. Например, твои прародители доктора наук, а ты в аспирантуре (я не про себя, но и такое бывает), или ты врач в третьем поколении, или каждый следующий член вашей семьи превосходит предыдущих по какому-то социально важному критерию типа уровня зарплаты. И когда ты понимаешь, что почти оправдал всё, что на тебя возложили, приходит СОВОО. Днём он говорит тебе, что тащиться в магазин - дело скучных людей, а ты и так настолько скучный, что поход в магазин ровно в тот день, когда кончился хлеб и молоко, может вызвать коллапс планеты до сверхскучной звезды. Под утро синдром крепчает (от голода что ли?). Он заставляет мечтать свалить на неделю в далёкий город, где тебя никто не знает, там снять номер, пить и употреблять дней десять, снять проституток, понять, что нет денег даже на обратную дорогу, устроиться барменом в сомнительный ночной клуб, дать деньги на аборт незнакомой девушке, которая говорит, что хотела ребёнка ради госвыплат, но с утра увидела твою пропитую рожу и готова рискнуть госвыплатами, лишь бы исключить вероятность твоего отцовства, потратить все заработанные деньги на аборт и тест на венерические, а потом вернуться в свой город автостопом.
А потом ты вспоминаешь, что ты за 11 лет школы прогулял один урок (надеюсь, всё-таки больше), что когда ты просыпал первую пару в универе, тебе тут же звонили из деканата, потому что я, видимо, не имел права прогулять ни одного часа занудства. Что ты не можешь напиться из-за своего здоровья, что каждый день звонишь родителям, потому что очень их любишь и не хочешь, чтобы они из-за тебя переживали. И вообще ты не знаешь, что делать с проститутками - сначала предложить им чай, а потом вместе поискать работу получше, или чай подождёт?!
Короче, пойду курить и чувствовать себя плохим парнем, потому что все давно спят, а я - нет (книжка у меня интересная была, вот такой экстрим).
Пойду курить и представлять, как где-то в параллельной реальности непутёвый Альксет хочет пару недель просто писать статьи и зачитываться книгами до утра, где не надо искать деньги на бухло и развлечения, где можно учить студентов и пить чай на кафедре, и где уставший от беспорядочных связей я идёт перед сном на балкон - выпить стакан молока, вдохнуть свежего воздуха и ненадолго почувствовать себя хорошим человеком.

@темы: всем необходимо знать про мой внутренний мир

URL
Комментарии
2016-05-17 в 09:37 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Этот пост сделал мое утро)))) Как знакомо - я не прогуляла НИ ОДНОГО Урока в школе. Ни одного) А в институте только одну пару) И то явилась на нее взмыленная посреди "прогуливания" потому что... да, позвонили из деканата) Типа не умерла ли я там и где я.
Но, поверь, неоправданные ожидания окружающих - они гораздо страшнее. Гораздо. Когда в Перекрестке встречаешь человека из прошлого, очень близкого тебе человека, и он вежливо на тебя смотрит, но в то же время пялится на твой пирсинг, а в глазах читается "а я-то думал что ты будешь, а тыыыыы...." жуть. Так что, это большое имхо, конечно, но лучше оправдывать. Ну при условии что тебе самом приятно заниматься тем, чего ожидают, а тебе ведь наука более чем близка)

2016-05-17 в 23:59 

LAW, да всё зависит от степени и того, какие именно ожидания не оправдываешь. Меня всегда успокаивает, что моя внешность "ожидателям" не люба)

URL
   

Решение принято.

главная