Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:39 

Вместо реквиема

Простите меня, но мне было необходимо написать это где-то. Я старался писать максимально безэмоционально, чтобы не делать никого грустным. Грусти и так слишком много.
Седьмого августа умерла моя мама. Седьмого августа самые лучшие отношения матери и ребёнка стали односторонними. Шестнадцатого августа мне начало казаться, что у меня никогда не было мамы, потому что таких идеальных родителей не должно существовать - кто ради своего ребёнка работает до 11 вечера, а потом тихонько прокрадывается домой, чтобы дать ему круассанов - попить вечерний чай или обрадовать с утра. Кто ни разу - я не преувеличиваю - не отказал в чём-либо своему ребёнку без веских оснований, а к веским относились только угроза жизни и здоровью. Кто всегда был лучшим - не моё непрофессиональное мнение - бухгалтером и экономистом, начитанным историком, знатоком политики, классической музыки, поэзии серебряного века и тем, кто вяжет самые красивые и тёплые свитера.
В последние годы мама болела и не могла носиться по городу и городам вместе со мной, и я привык звонить ей каждый раз, когда оказывался в каком-то красивом месте, когда чему-то радовался, когда просто хотелось позвонить. Плескать речной водой в трубку, звонить во время концерта, чтобы она тоже могла слышать песни со сцены...и каждый раз говорить, что спуск к реке всего 90 ступенек и ты сможешь, что концерт в самом центре города, и в следующий раз мы обязательно приедем вдвоём. А потом рассказывать всё. Абсолютно. Потому что мама умеет слушать и понимать, потому что я ей доверяю, потому что мне хочется рассказывать ей и слушать её рассказы.

Не услышу, не расскажу, мы не пойдём в театр и не спустимся к Волге, не поедем в Прагу, Далек больше не услышит, что он Даля-кот, бабушка не будет варить компоты с сорбитом...
А я всегда буду знать, что моя любимая мама умерла от боли в реанимации, когда меня даже не было рядом.

URL
Комментарии
2016-08-28 в 17:27 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Мои искренние соболезнования. Очень хочу тебя как-нибудь поддержать.

2016-08-28 в 17:29 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
ты был рядом, она знала. и она с тобой, всегда.

мои соболезнования

2016-08-28 в 22:54 

Спасибо вам.

URL
   

Решение принято.

главная