23:19 

Про иногдашнюю ценность жизни

Очень хотелось бы продать кому-нибудь свою жизнь. Просто так отдавать всё же жалко, поэтому я бы продал. Ведь чтобы что-нибудь купить, надо подойти к продавцу, достать деньги, посчитать их, а не просто взять и положить в карман. Да и совсем ненужное не покупают. Я бы сел в самом конце ряда у рынка, где бабушки продают урожай и сел на прилавок, потому что бабушки продают яблоки, а я — ненужные мне годы, здоровье, интеллект...
Продал бы за то, что человек дошёл до конца ряда, и за 50 рублей. Потому что мне жалко свою жизнь ровно на 50 рублей, а жизни так не хватает гармонии и справедливости, что их нужно добавлять. Моя жизнь за 50 рублей — это справедливо. Этих денег не жалко, если ты заплатил хотя бы за интернет, чтобы читать эту лабуду; эти деньги всегда есть. Это не ненужные 50 копеек, на 50 рублей можно купить шоколадку или бутылку пива. Потерять шоколад или разбить бутылку жалко, а самую маленькую купюру — нет. Вот и мне жалко радостей будущего меня, но не жизни.
Только я не могу её продать. И мне она не нужна. И уйти права пока нет. Поэтому приходится мусолить её, истончать, чтобы она уже никому не была нужна, когда я смогу её продать. Потому что всё-всё-всё несправедливо, как и моё отношение к жизни.

@темы: фюзис

URL
   

Решение принято.

главная