01:23 

Дерьмо это самоосознание человеческое. Раньше мне хотелось быть лучше: из-за этого я постоянно переживал, что недостаточно уважителен и внимателен к окружающим, а вследствие этого только усложнял им жизнь и был не абсолютно эффективен. Раньше я не мог подобрать себе занятие на вечер/работу/одежду/книгу. Проходилось волноваться, но так как волноваться в моём мире плохо, нужно было врать себе, что не волнуешься и не переживаешь. А так к успеху не приходят :)
Сейчас мне пофиг. Надо сделать дело — сделал. Книжка подойдёт та, которую надо прочитать, одежда — которая чистая, работа, что не отвратительна, а вечером можно и дела поделать. Но это по ощущениям. Со стороны не так, хотя порог, конечно, и улетел, но со стороны должно не так выглядеть. Да без разницы. Я думал, что опять вру себе, или что мне нужно как-то встать на объективистскую позицию, при этом не впадая в рефлексию, но нет, не нужно. В конце концов, потому что нет этой объективности. Нет правды. Потому что её нет и быть не может (в каждый момент с каждой позиции на каждом условном уровне она изменяется).
Кажется, что если пофиг, то работать невозможно. Но есть такой пофиг при котором тебе безразлично только своё состояние, поэтому ты делаешь вовремя все дела, чтобы не нужно было прикапываться к себе. Это эффективно и так приходят к успеху. Наверное, часть трудоголиков — это люди, уставшие от претензий к себе. 200 литров воды в помидоры, вытащенные из колодца вручную под аккомпанемент лекций по когнитивной нейронауке качественно затыкают поток претензий.
В принципе, я бумажный дневник завёл для таких текстов, но у меня нет настроения водить ручкой по страницам.

URL
   

Решение принято.

главная